Solution d’habitation compacte

Chicago, Illinois

S’élevant gracieusement au centre d’une maison du centre-ville de Chicago, cet ascenseur Vuelift de Savaria est un élément architectural qui s’intègre parfaitement au design. Des planchers aux puits de lumière, le verre est un élément clé de cette résidence qui est mis en valeur et complété par le puits et la cabine de l’ascenseur Vuelift en acrylique transparent.

Le défi : installer un ascenseur dans une maison à espace restreint sans compromettre le concept d’espace ouvert

L’architecte et l’entrepreneur responsables de ce projet ont fait face à une situation à laquelle on est de plus en plus souvent confronté dans les centres urbains : maximiser l’espace de vie d’une maison à petite empreinte. Cela signifie habituellement une construction sur plusieurs niveaux, c’est pourquoi un ascenseur résidentiel devient un élément extrêmement souhaitable, particulièrement pour les gens qui désirent vieillir dans leur maison.

Pour ce projet, la largeur du terrain n’était que de XX mètres et l’espace intérieur fonctionnel n’était que de XX mètres de largeur ; l’espace était donc une priorité absolue. Afin de rendre l’ascenseur accessible dans toutes les zones de la maison et à tous les étages, le puits devait être situé au centre de la maison. L’installation d’un ascenseur traditionnel aurait pris beaucoup d’espace et aurait créé une barrière visuelle, détruisant par le fait même le concept d’espace ouvert. L’ascenseur Vuelift de Savaria était donc la solution idéale

Projet récompensé

Ce projet a été lauréat du projet de l’année d’Elevator World et constitue un exemple de la façon dont l’accessibilité et la fonctionnalité peuvent être intégrées à une maison, sans compromettre la vision de l’architecte, du décorateur d’intérieur et du propriétaire. Ce projet présente un ascenseur Vuelift octogonal en acrylique avec à la fois une installation à travers le plancher et une barrière de cabine, faisant trois arrêts et un déplacement d’environ XX mètres.

Conception flexible

Le design des ascenseurs Vuelift offre une grande liberté quant au choix de son emplacement dans la maison, sans avoir à se préoccuper de l’intégrité structurelle d’une ancienne construction, ce qui permet aux entrepreneurs de conserver le concept d’espace ouvert. Le puits et la cabine autonome ont une empreinte minimale et transmettent le poids à l’étage le plus bas, où un dégagement de seulement XX centimètres est nécessaire.

Installation facile

 

L’installation a été facilitée dans cette maison à espace limitée, grâce à la simplicité unique du design de l’ascenseur Vuelift. Ses composants pèsent moins de XX kg chacun et s’ajustent facilement aux ouvertures de porte standards, aux couloirs étroits et aux cages d’escalier, sans équipement de levage spécial. L’ascenseur a simplement été assemblé sur place.

Résultat panoramique

L’effet unique créé par ce projet une fois fini convient parfaitement à cette résidence luxueuse, sans la complexité et les coûts liés à la personnalisation. L’ascenseur Vuelift était la solution parfaite pour compléter cette maison moderne.

Reconnaissance